Перед металлургической и добывающей промышленностью России стоят задачи по адаптации своих бизнес-моделей в условиях конкурентного рынка. Руководителям предприятий важно создавать акционерную стоимость, обеспечивать рост бизнеса и при этом найти баланс между объемом выпуска, себестоимостью и безопасностью производства.

Диджитализация коснулась добывающей отрасли, где новые решения используются для обеспечения безопасности шахтеров и мониторинга производственных процессов под землей. Переход к цифровому производству и внедрение современных технологий – основа конкурентоспособности и металлургических предприятий. Интенсивное развитие интеллектуальных технологий в промышленности требует привлечения специалистов с опытом автоматизации предприятий металлургической и добывающей промышленности, которые помогут руководителям этих компаний достичь поставленных перед ними бизнес-целей.

Так, модель учета группы компаний «Формула» позволяет проанализировать полностью цепочку создания стоимости – от спроса на конечный продукт до исходного сырья. Кроме того, модель учета позволяет разработать индивидуальные сценарии развития предприятий в соответствии с их внутренними ресурсами и внешними факторами. С помощью набора программных продуктов для поддержки бизнес-процессов создается система управления предприятием, которая позволяет:

  • наладить бухгалтерский учет;

  • провести финансовую консолидацию;

  • заниматься бизнес-аналитикой;

  • автоматизировать процессы логистики, производства, управления взаимоотношениями с клиентами;

  • принимать и учитывать заказы от потребителей;

  • управлять закупками;

  • планировать цепочку поставок;

  • контролировать управление персоналом.

В результате проведенных работ компании металлургической и добывающей промышленности получат работающую ERP-систему, которая позволяет планировать и управлять ресурсами предприятия. Очень важно, что теперь у него появляется прозрачная калькуляция – данные, которым может доверять собственник и инвестор. Эта система жесткая, в ней нельзя незаметно подменить данные или проводки, тем самым обеспечивается контроль за корректностью первичных операций.

Специалисты группы компаний «Формула» при автоматизации производства стремятся максимально снизить риск ошибок до нуля и нивелировать человеческий фактор. Например, электронный документооборот с поставщиками и покупателями исключает ручной ввод накладных, а подключение к системе интернет вещей позволяет проводить списание со склада в режиме реального времени, в этом случае не нужно будет бухгалтеру задним числом отражать операции в системе. С помощью контрольных проверок исключается шанс не ввести в систему какую-либо операцию. Даже если происходит сторнирование операций, то можно понять, кто и зачем аннулировал ее.

При этом на обработке операций можно оценить эффективность и компетенцию сотрудников компании, определяя, кто упростил ввод документов, где узкое звено в системе, где возникла «пробка». Именно из-за таких ситуаций предприятие терпит финансовые потери.

Примеры:

  • при работе с покупателями долго идет отгрузка, которая выливается в многочисленные жалобы клиентов и их уход;

  • на производстве возникают простои, из-за которых теряются миллионы недополученной прибыли.

Таким образом, благодаря внедрению ERP-системы на предприятиях металлургической и добывающей промышленности выстраивается эффективная система управления и повышается осознанность и профессиональная компетентность ключевых сотрудников.

Отметим, что на таких серьезных проектах всегда важно мнение первого лица компании. Если человек, принимающий решение, вовлечен в проект, устанавливает цели, следит за ходом реализации программы, участвует в совещаниях, то сотрудники компании  видят его заинтересованность результатом и, как показывает практика, ведут себя более ответственно и способствуют успешному завершению проекта.

Кейсы

Группа компаний "Формула"

©2019 Formula Group

Оставить заявку
8-800-250-40-46 
8-953-904-40-40 
8-902-284-08-04 
8-902-284-02-94 
8-816-644-59-29