Автоматизация швейного бизнеса: оптимизация затрат в премиальном сегменте


РЕЗУЛЬТАТ: специалисты группы компаний «Формула» смоделировали, разработали и внедрили автоматизированную систему управления швейным бизнесом «Цифровое ателье» в российском представительстве итальянского швейного предприятия. В результате реализованного проекта компания, уделяющая большое внимание клиентоориентированности и индивидуальному подходу к пожеланиям покупателей, смогла сократить расходы на услуги ателье (подгонка одежды по фигуре) и при этом улучшить логистику и повысить скорость работы при взаимодействии своего швейного производства и фирменных магазинов бренда.


Также система «Цифровое ателье» позволила оперативно собирать и сортировать всю информацию по работе с клиентами и делать на основе полученных данных аналитические отчеты по оказанным услугам и их востребованности. Одним из важных решений, полученных на основе анализа операций ателье, стало изменение итальянских лекал для костюмов на российском производстве, чтобы они больше соответствовали запросам отечественных покупателей и их типам фигур.


ЗАДАЧА: швейное предприятие работает в премиальном сегменте и стремится оказывать покупателям сервис самого высокого уровня, в том числе предлагает бесплатную подгонку по фигуре приобретенной ими одежды. В связи с этим перед предприятием стояли задачи снизить издержки, эффективно выполнять все операции по работе с клиентами, улучшить логистику и оптимизировать затраты.


ПРОЦЕСС: перед проведением внедренческих работ консультанты группы компаний «Формула» провели диагностический аудит ателье-сервиса швейного предприятия, моделирование и структурирование всех необходимых бизнес-процессов для того, чтобы настроить систему управления «Цифровое ателье» специально под задачи заказчика.


Программа «Цифровое ателье» создана ИТ-специалистами «Формулы» на базе решений «Формула. Управление швейным бизнесом» и «1С: Управление нашей фирмой». Благодаря этой программе, позволяющей управлять швейным бизнесом, сотрудники компании-клиента получили возможность:


  • анализировать заказы от даты их поступления до выдачи покупателю;

  • отслеживать сроки и качество оказания услуг ателье;

  • контролировать взаиморасчеты фабрики с магазинами в оперативном режиме;

  • проводить анализ, какие модели одежды наиболее часто подвержены переделкам;

  • формировать модельный ряд на производстве, учитывающий предпочтения клиентов;

  • увеличивать лояльность покупателей.


В ходе совместной работы с руководством швейного предприятия специалисты группы компаний «Формула» создали для них рабочий инструмент, который позволил швейному бизнесу получать дополнительную прибыль за счет сокращения ненужных издержек и улучшения взаимоотношений с клиентами.

Группа компаний "Формула"

©2020 Formula Group

Оставить заявку
8-800-250-40-46 
8-953-904-40-40 
8-902-284-08-04 
8-902-284-02-94 
8-816-644-59-29