Бетонный завод



РЕЗУЛЬТАТ


С помощью группы компаний «Формула» цементному заводу удалось снизить себестоимость производства цемента на 20%. Также специалисты группы компаний «Формула» помогли производителю цемента разработать целостную комплексную программу трансформации бережливого производства.


ЗАДАЧА


Производитель цемента поставил цель повысить операционную эффективность одного из своих подразделений. Также стояла задача повысить безопасность работы на предприятии и увеличить производительности труда.


ПРОЦЕСС


Инициатива по разработке программы трансформации бережливого производства началась с одного цеха и, в итоге, распространилась на весь цементный завод и его обособленные подразделения.


В ходе первого проекта в компании был структурирован расчет себестоимости, который теперь отражает не только прямые затраты, но и включает в себя косвенные, управленческие и сервисные расходы, что позволяет увидеть полную картину. Кроме того, теперь можно в онлайн-режиме видеть себестоимость каждого заказа. В автоматизированной системе видны все затраты, в том числе, затраты на сервис, форс- мажорные ситуации, претензионные случаи.


Если не обращать на себестоимость внимание, то сложно понять, где узкие места бизнес-процессов и от чего может зависеть рентабельность компании. Владея же этой информацией, руководство завода может достаточно быстро принимать управленческие решения.


Второй проект в цементной компании был направлен на повышение безопасности работы на предприятии и увеличение производительности труда. Комплексная программа специалистов группы компаний «Формула» привела к значительным улучшениям по целому ряду ключевых показателей.


Так, при реализации инициативы по повышению эффективности производства был увеличен объем выпуска продукции на 10%, потребление электроэнергии снизилось на 10%, тепла – на 7%, воды – на 5%, а улучшения в цепочке логистических поставок привели к снижению затрат на перевозку на 15%.


Потребность в дорогостоящих внешних подрядчиках была сокращена за счет более эффективного использования времени сотрудников предприятия.

В итоге, система бережливого производства привела к снижению общих затрат на 20%. Также затраты на обеспечение безопасности сократились на 20%.

Группа компаний "Формула"

©2020 Formula Group

Оставить заявку
8-800-250-40-46 
8-953-904-40-40 
8-902-284-08-04 
8-902-284-02-94 
8-816-644-59-29