ГК «Формула» внедрила систему управления предприятием 1С:ERP в компании «НТМ Рус»

Пост обновлен 1 авг. 2019 г.



Группа компаний «Формула» провела комплекс работ по внедрению автоматизированной системы управления предприятием 1C:ERP в компании «НТМ Рус», российском представительстве международной финской группы NTM – компании по производству мусороуборочной техники.


В результате реализованного проекта компания «НТМ Рус» смогла наладить систему аналитического и финансового учета с помощью технологий ERP, усилить контроль за сроками выполнения заказов и себестоимостью продукции и тем самым повысить удовлетворенность со стороны клиентов и улучшить работу с поставщиками.


Автоматизированная система управления также позволяет формировать различные аналитические отчеты с подробной детализацией по результатам деятельности «НТМ Рус» согласно требованиям ее финской головной компании. Теперь руководство российского подразделения может оперативно создавать пакет отчетности, необходимый для эффективной работы с иностранным инвестором.


«Мы презентовали финскому руководству группы NTM подготовленные нами отчеты и прогнозы, которые можно получать благодаря внедренной ERP-системе. В результате, они остались очень довольны и одобрили дальнейшее инвестирование в построение системы стратегического управления предприятием», – отметил генеральный директор компании «НТМ Рус» Вячеслав Никитич.

Работы по внедрению ERP консультанты группы компаний «Формула» начали с проведения предпроектного обследования предприятия, во время которого определяются потребности заказчика и задачи, которые данная система должна решать. После этого идет этап моделирования будущей системы и обучение персонала «НТМ Рус» по работе с ней.


Далее специалисты группы компаний «Формула» провели этап подготовки системы к запуску – наполнение справочников, перенос данных, чтобы сотрудникам «НТМ Рус» было удобно начинать работу в ERP-системе. Только после этого стартует ее запуск в промышленную эксплуатацию. Все работы проводились по технологии корпоративного внедрения проектов, принятой в группе компаний «Формула».


«Мы смоделировали для «НТМ Рус» рабочий инструмент в виде эффективной системы управления предприятием, которая позволит нашим партнерам решать разные бизнес-задачи: сокращать ненужные издержки, контролировать фактическую себестоимость, улучшать взаимоотношения с клиентами, поставщиками, международным инвестором. Сейчас, пока идет активный процесс освоения системы, мы оказываем необходимую консультационную поддержку сотрудникам «НТМ Рус», – сказала генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева.

Компания «НТМ РУС» – российское подразделение международной финской группы NTM (Närpes Trä & Metall), основанной в 1950 году в Финляндии. Ключевое направление деятельности концерна – проектирование, производство, обслуживание и поставки на европейский, российский и другие рынки высокоэффективной мусороуборочной техники. Сегодня это флагман скандинавского рынка и лидер отрасли. Главный офис и материнская компания концерна располагаются в родном для NTM городе Нерпес в Финляндии, дочерние предприятия группы успешно работают по всей Скандинавии (Дания, Норвегия, Швеция), в странах Балтии, в Великобритании, Голландии, Польше, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Германии и в России. Компания «НТМ РУС» представляет группу NTM в качестве изготовителя и поставщика финской мусороуборочной техники в российском сегменте рынка.


Группа компаний "Формула"

©2020 Formula Group

Оставить заявку
8-800-250-40-46 
8-953-904-40-40 
8-902-284-08-04 
8-902-284-02-94 
8-816-644-59-29