«Автоматизация субдавальческой схемы» на основе программы «1С:ERP»


28.10.2021. Группа компаний «Формула» разработала решение «Автоматизация субдавальческой схемы» на основе программы «1С:ERP Управление предприятием» для улучшения деятельности организаций, которые пользуются услугами субподряда при выполнении заказов от клиентов.


В ходе начального этапа бизнес-консультанты группы компаний «Формула» создали подробную карту бизнес-процесса для субдавальческой схемы, учитывающую законодательные и налоговые требования, и реализовали соответствующий ей документооборот. На основе подготовленной карты программисты «Формулы» автоматизировали весь процесс субдавальческой схемы.


В процессе работ был доработан функционал ввода информации на основании документа «Заказ переработчику» для обеспечения минимизации ошибок и для значительного ускорения этого процесса в системе «1С:ERP Управление предприятием». Для реализации данной задачи было:

  • разработано расширение, которое позволило снять ограничения использования номенклатуры с видом запасов «давальческие материалы» при вводе документов на основании «Заказа переработчика»;

  • разработана обработка ввода информации «Перемещение товаров», «Возврат сырья давальцу», «Поступление сырья от давальца» на основании документа «Заказ переработчику» с целью обеспечения оформления хозяйственной операции по передаче давальческого сырья переработчику и получению переработанного давальческого сырья от переработчика.

Благодаря разработке «Автоматизация субдавальческой схемы» стало возможным улучшить и сделать удобной работу любой компании, которая пользуется услугами субподрядчиков и передает им материалы для выполнения отдельных технологических операций. Теперь такие операции корректно можно отразить в программе «1С:ERP Управление предприятием», избежать налоговых рисков и облегчить работу бухгалтеров с документами.


Группа компаний «Формула», основанная в 2006 г., предоставляет весь комплекс услуг для улучшения финансового состояния предприятий: от предпроектных работ, анализирующих состояние компании, аудита, консалтинга, аналитики до разработки и внедрения ИТ-проектов. Три основных направления деятельности ГК «Формула» – это «Формула-Консалт» (бизнес-консалтинг), «Формула-Софт» (цифровые технологии, автоматизация предприятий) и «Формула-Аналитик» (бизнес-аналитика). За 15 лет работы ГК «Формула» стала надежным деловым партнером для более чем 300 российских и международных компаний, работающих в сфере промышленности, в государственном секторе или предоставляющих профессиональные услуги.