Трансформация целлюлозно-бумажного предприятия



РЕЗУЛЬТАТ

С помощью специалистов группы компаний «Формула» целлюлозно-бумажному предприятию удалось провести трехлетний процесс преобразований, который помог ему миновать кризисную ситуацию и эффективно решить бизнес-задачи. Благодаря трансформации было сэкономлено более 500 млн рублей при поставках сырья на предприятие, а затраты на логистику на заводе сократились на 16%.


ЗАДАЧА

Целлюлозно-бумажному предприятию необходимо было выйти из кризиса и достигнуть таких результатов, как уменьшение огромных постоянных административных расходов, оптимизация сырьевых затрат, увеличение выручки и повышение эффективности производства.


ПРОЦЕСС


Российский завод, производящий целлюлозу, картон и бумагу, столкнулся с рядом серьезных проблем, в числе которых заметное снижение спроса на выпускаемую им продукцию и значительное увеличение затрат, особенно в связи с появлением новых правил, касающихся выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Все эти факторы свидетельствовали о малопривлекательной перспективе долгосрочного спада.


Группа компаний «Формула» начала сотрудничество с целлюлозно-бумажным предприятием, чтобы помочь ему в выходе из кризисной ситуации и проведении комплексного трехлетнего процесса преобразований, которые позволили бы заводу выйти на новый уровень развития и победить в среднесрочной перспективе.


Бизнес-консультанты «Формулы» провели диагностический аудит предприятия и разработали для него программу трансформации. В результате аудита стало понятно, что основные действия в ходе работ будут направлены на внедрение практики снижения затрат в культуру ведения дел и в деятельность завода. Также были четко прописаны финансовые цели и показатели их достижения, разработана надежная система контроля, отчетности и оценки результатов.


Помимо этого, на целлюлозно-бумажном предприятии шла работа по вовлечению сотрудников в процесс преобразований и созданию корпоративной атмосферы для генерации идей у персонала по повышению эффективности компании. Из более чем 2500 идей, которые родились у сотрудников предприятия, было отобрано и реализовано 320.

Группа компаний "Формула"

©2020 Formula Group

Оставить заявку
8-800-250-40-46 
8-953-904-40-40 
8-902-284-08-04 
8-902-284-02-94 
8-816-644-59-29