Часть 2: В чем отличие финского подхода к бизнесу от российского?

Пост обновлен 26 апр. 2019 г.

(Часть 2 – продолжение истории про российских и финских строителей, ссылка на начало истории)


После того, как питерские бизнесмены-строители узнали от своих финских коллег о животворящих чудесах, которые способна творить автоматизированная система управленческого учета, они решили внедрить ее и у себя в компании. К тому же, поскольку бизнес строительный у россиян и финнов был похожий, они решили объединить свои усилия и создать совместное предприятие.

А у финнов спрос с партнеров строгий: все бизнес-процессы должны быть четко прописаны, и все это реализовано с помощью автоматизированных систем управления (ERP).


Поэтому пришлось питерским бизнесменам-строителям обратиться к производителям ERP, а поскольку там все очень мудрено, то подключили и нас как консультантов по бизнес-процессам и внедрению системы, чтобы с умного на человеческий переводить. И все шло нормально, пока дело не дошло до создания матрицы функциональной ответственности в системе учета, когда необходимо определить, кто из ключевых сотрудников за какой блок работ на предприятии будет отвечать…

При этом мы понимали, что лучше самого клиента никто ответственность между своими сотрудниками распределить не сможет. Мы дали шаблон, как это должно выглядеть, дали инструкции, после чего готовы были организовать права доступа в системе согласно распределенным обязанностям.

На встречу по матрице функциональной ответственности приехала и финская сторона, и российская. Финны явились с готовой таблицей, где было прописано, что их сотрудник Юхани ответственен за ввод данных по материальным затратам, Лийса – за составление финансовых отчетов и т.д. Директор же российской стороны сказал: «А у нас все программа сама сделает». У финнов округлились глаза – они, конечно, всегда за любой технологический прогресс, но что у русской стороны роботы будут вводить информацию, отслеживать все и контролировать… – они почувствовали себя побежденными. «Покажите нам ваших роботов!» – попросили они. Но роботов никаких не было…

У наших соотечественников, к сожалению, иногда возникает непреодолимая вера в систему ERP – если уж они вложились в программу и начали ее внедрять, то искренне считают, что программа сделает за них все. А им остается только рядом ходить и с любовью на компьютеры глядеть.

В данной ситуации нам помогла аналогия со строительными инструментами: если у вас есть всевозможные болгарки, дрели, гайковерты и заклепочники, разве они сами строят дома или делают в них ремонт? – спросили мы у питерских строителей.

- Нет, конечно, это же только инструменты. - Вот и ERP-система – это тоже инструмент для вашего бизнеса, но обслуживают ее люди – сотрудники, которых мы обучим работе с этой самой системой согласно распределенной между ними ответственности.

Финны согласно кивали, объяснив еще раз своим российским партнерам по строительству, что ERP – это хорошо и нужно, но при этой всей красоте у каждого ключевого сотрудника должна быть своя зона ответственности и ее обязательно надо продумать, несмотря на внедрение любой системы управления.

Группа компаний "Формула"

©2020 Formula Group

Оставить заявку
8-800-250-40-46 
8-953-904-40-40 
8-902-284-08-04 
8-902-284-02-94 
8-816-644-59-29